Apakah Cukup Hanya dengan Mematikan Handphone saat di Masjid?

497

Syeikh Nuruddin Albanjari dalam satu ceramahnya pernah memberi pertanyaan kepada para pendengar : “Kenapa tidak ada seorangpun pemain sepak bola membawa handphone mereka masuk lapangan ketika bertanding?

Sebab tidak ada kepentingan. Mereka hanya perlu fokus kepada permainan mereka.

Jadi kenapa kita perlu membawa handphone ketika masuk ke rumah Allah/masjid? Adakah lapangan bola itu lebih mulia daripada masjid? Adakah bermain bola itu perlu lebih fokus/khusyuk daripada shalat?

Mulai sekarang, belajarlah… belajarlah untuk tidak menyibukkan diri dengan handphone/netbook/laptop dalam rumah Allah karena tiada urusan yang lebih penting daripada urusan kita dengan Allah. Jaga adab kita dengan Allah.

Syeikh Abdurrahman Assudais Imam Masjidil Haram satu ketika mengimami shalat di depan Ka’bah, dalam shalat nya beliau mendengar suara musik dari handphone salah satu jamaah yang ikut shalat dibelakangnya. Setelah selesai shalat beliau bangkit sambil menangis berkata kepada jamaah shalat, ” Saya belum pernah mendengar musik di rumah saya tetapi hari ini saya mendengar musik di rumah Allah “.

Comments

comments